现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

产业布局

省地质信息院召开黑龙江省第三次全国土壤普查动员部署会

更新时间:2023-08-31点击次数:970次

省地质信息院召开黑龙江省第三次全国土壤普查动员部署会


8月29日,省地质信息院召开黑龙江省第三次全国土壤普查动员部署会议,全面推进“三普”工作。会议由院长、党委书记孔含泉主持,外业调查成员等共16人参加会议。

开展黑龙江省第三次全国土壤普查(土壤“三普”)外业调查采样,是该院服务于全省农业地质业务领域的具体践行。动员会上,孔含泉做了动员讲话,他表示,全院各部门要切实增强责任意识,按照省三普办的部署要求,层层压实责任,采取切实举措确保圆满完成承担的土壤“三普”调查采样工作。

省地质信息院作为省土壤“三普”工作技术支撑单位,将结合2022年肇源试点县经验,以高度的责任感,发挥自身优势,快速、有序、优质、高效地完成大庆市土壤三普外业调查采样工作。他要求,一要高度重视,站在事关国家粮食安全、耕地保护、国民经济高质量发展的高度,充分认识开展土壤普查的重要性紧迫性。二要加强技术指导,在省局环境资源处安排该院对局属单位进行技术授课的基础上,进一步做好全局兄弟单位野外采样实地培训工作,确保其能独立操作。三要把准时限,统筹推进外业和内业工作,工期尽量往前赶,争取在全省要求时间节点前完成普查任务。四要严控质量安全,把质量安全作为普查工作的生命线,逐级压实普查质量责任,强化全过程各环节安全管理,切实提高土壤普查专业化、标准化、智能化水平。五要强化保障,结合实际制定工作方案,加强部门间协调沟通,定期开展工作调度和督导检查,高质高效完成普查任务,为全省农业高质量发展奠定基础。

据悉,省地质信息院为全省首批土壤“三普”外业调查采样队伍,自土壤“三普”工作以来,抢时间、抓进度,积极谋划、统筹推进,高质量完成“肇源县第三次土壤普查野外调查采样”工作,得到省三普办和大庆市政府的高度认可,相继承接了大庆市萨尔图区、红岗区、让胡路区三个区及杜尔伯特蒙古族自治县土壤“三普”野外调查采样项目。并对省地质科研所、省物化勘查院、省地勘二院等兄弟单位在项目区进行实训,保证其能独立承担此类项目。(供稿/郑璇)

版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络