现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党群工作

省地质信息院开展党支部书记讲党课活动

更新时间:2024-05-21点击次数:626次



省地质信息院开展党支部书记讲党课活动  


    为加强党的纪律建设,强化党员干部廉洁自律意识,推进党纪学习教育走深走实,近日,省地质信息院开展党支部书记讲党课活动,深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重大意义,教育引导全院党员准确掌握党的纪律规范和党员行为准则,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。党委班子成员以普通党员身份参加党课学习。

    5月16日,第一党支部书记刘洋以《正心正行 做新时代合格共产党员》为题讲授党纪学习教育专题党课。党课围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”展开,课上强调,全体党员要深入学习党的纪律规矩,筑牢思想防线,把党纪刻印在心,坚持用党规党纪校正思想和行动,时刻起到党员先锋模范带头作用,“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来”,真正做到心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率;心中有民、心系群众,在为民服务上树标杆、做表率;心中有责、率先垂范,在履职尽责上树标杆、做表率;心中有戒、言行规范,在个人廉洁上树标杆、做表率。

    5月20日,第二党支部书记于水生围绕新修订的《条例》,以《深入解读<中国共产党纪律处分条例> 精准把握条例主旨要义 牢记六大纪律》为题讲授党纪学习教育专题党课。党课围绕六大纪律,从《条例》修订的主旨要义、如何结合工作实际做好贯彻执行来进行讲授,教育引导党员干部不断增强纪律意识、抓实纪律执行。

    5月16日,第三党支部书记鲁维嘉以《强化纪律意识 坚守责任担当》为题讲授党纪学习教育专题党课。围绕如何强化纪律意识、加强纪律建设进行讲授。课上强调,党员干部要自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳,联系实际思考并身体力行,实现党纪学习教育与实践的有机结合。

    5月20日,第四党支部书记降帅以《纪律的翅膀 助力党员飞得更高——党员在纪律中实现自我超越》为题讲授党纪学习教育专题党课。党课从纪律的内涵与价值、党员在纪律中实现自我超越的实践、纪律与创新精神的融合、纪律教育与党员自我提升、纪律的力量与党员的自我超越等五方面进行交流,旨在全体党员深刻理解纪律的内涵,在遵守纪律过程中,不断反思、提升境界,增强党性修养、实现自我超越,确保在各自岗位上严于律己,以身作则。

    该院全体党员干部把高质量开展党纪学习教育作为首要政治任务,自觉模范遵守,加强自我约束,始终做到忠诚干净担当,从思想上深刻认识学习《条例》的重要意义,既坚持重点内容反复学、把“六大纪律”等内容原原本本学、逐字逐句学、联系实际学;又坚持融入工作实践学,利用好读书班、“三会一课”、主题党日、个人自学等多种形式,将铁的纪律转化为日常工作习惯,把开展党纪学习教育与全院中心工作紧密结合,做到党纪学习教育与重点工作落实两手抓、两促进,确保党纪学习教育取得实效。(文/欧雯图/刘昱含 丛大洋 蔡维民 马成刚)


版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络