现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党群工作

省地质信息院召开警示教育专题会议

更新时间:2024-05-30点击次数:572次



省地质信息院召开警示教育专题会议  


    5月27日,省地质信息院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题开展警示教育,党委书记、院长孔含泉主持会议,中层以上干部及全体党员参加学习。

    会上,孔含泉传达了《黑龙江省地质矿产局大额资金使用监督管理办法》《中共黑龙江省地质矿产局委员会“三重一大”事项决策和管理办法》,并就相关工作进行了安排部署。随后,集中观看了警示教育片《持续发力,纵深推进》第一集《解决大党独有难题》。

    会议指出,开展警示教育是提升党员干部素质、深化全面从严治党的一项重要举措。全院党员干部要时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线,增强廉洁自律意识,做到知耻、知畏、知止,推动党纪学习教育走深走实。

    会议强调,要充分发挥反面典型的警示教育和震慑作用,深入剖析违纪违法典型案例问题产生的原因,分析反思其中的教训,以案为鉴、警钟长鸣。

    一要夯实信仰根基

    把坚定理想信念作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,常补精神之钙,培固思想之源,筑牢不想腐的思想根基,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

    二要加强党性锻炼

    坚持不懈加强政治理论和党章党规党纪学习,校准党性锻炼的坐标和方向,增强党性修养,牢记党员身份和责任义务,更加自觉地用党性意识、政治觉悟、组织观念严格要求自己。

三要严守纪律规矩

从违纪违法案中吸取深刻教训,“有病治病、无病强身”,不断提高自身免疫力,切实把纪律规矩内化为修身立德的基本遵循,外化为干事创业的行动标尺。

四要坚持严以用权

严格按照党内法规和国家法律规定行使权力,自觉在法规约束下决策,严格执行重大事项议事决策、“三重一大”事项决策集体讨论决定,做到民主决策、科学决策、依法决策。(文/欧雯 图/刘昱含)

版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络