现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建工作

省地质信息院开展党纪学习教育专题党课

更新时间:2024-05-16点击次数:343次


省地质信息院开展党纪学习教育专题党课


为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展,5月13日,省地质信息院党委书记、院长孔含泉以《学党纪筑牢规矩“防火墙” 使守纪律、讲规矩成为行动自觉》为题,讲授党纪学习教育专题党课,党委班子成员、中层干部及各党支部书记参加学习。

课上,孔含泉从党纪学习教育的重要性、党纪学习的相关要求、如何把党的纪律融入日常工作等三方面进行讲授,教育引导全院党员进一步加强对党的纪律建设重要性的认识,准确把握党纪学习教育的目标要求,学纪、知纪、明纪、 守纪,用党规党纪校正思想和行动,常怀敬畏之心、常思贪欲之害、常弃非分之想,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

课上强调

一要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性

深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

二要把握学习重点,推动形成守纪律、讲规矩的高度自觉

着力强化纪律教育,让党员干部重视、警醒、知止;增强纪律刚性约束,让纪律抓在经常、严在日常;深化运用“四种形态”,让执纪既有力度、更有温度。把严的标准树立起来、把严的纪律执行起来,推动全院党员切实养成纪律自觉,以严明纪律护航党的事业行稳致远。

三要始终把纪律和规矩牢牢挺在前面,确保敬畏纪法,踔厉奋发,笃行不怠

抓好党内政治生活,丰富纪法教育形式,宣传好党章党规党纪知识,落实好纪律教育政治责任,紧扣主责主业,明确业务领域防范风险,坚持问题导向和目标导向,对全院项目实施、项目管理、资金使用等重点环节严格防范,在严守纪法的实践中,增强运用纪法分析问题、解决问题的本领,为持续推进全面从严治党和反腐败斗争夯实能力基础。(供稿、图片/刘昱含)

版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络