现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

一针一线皆有情 匠心手工献母亲

更新时间:2020-05-10点击次数:138次

一针一线皆有情 匠心手工献母亲

——省地质信息院举办线上活动向“母亲节”献礼


陌上花开的五月悄然而至,在这个温暖的季节里,我们迎来了一次特殊的“母亲节”。说他特殊,是因为新冠肺炎疫情的影响,可能让我们与母亲朝夕相处,也可能使我们分隔两地,但互相牵挂的心永远在一起。在这样一个特定环境的特殊节日里,省地质信息院工会联合团委组织了《感恩五月 致敬母亲》线上手工制作活动,让大家用一针一线表达了对母亲浓浓的思念和深沉的爱。
          为开展好此次活动,该院工会及院团委精心筹划,通过公众号面向全院职工发布活动通知。设置微信小程序组织报名;细心、周到地将手工制作材料一一邮递到家;线上发布制作视频,号召母亲与孩子共同参与。多措并举有效减少了接触聚集,保证了线上活动顺利开展。
        收到材料后,大家迫不及待地动起手来。年轻的妈妈带着孩子一起裁剪、缝制;分隔两地的孩子与母亲视频研究制作,大家既专注、认真地体验制作过程,又享受着与母亲交流、分享的美好时光,更将回忆带回到一针一线的母爱温暖中。当原材料变成一件件精美成品时,大家的幸福感、成就感油然而生。

此次线上活动,是院工会、团委积极响应文明单位创建号召,为创造和谐亲子关系,倡导懂感恩、敬母亲,热爱生活所做的努力之一,希望通过此次活动,将无私、奉献的理念代代传承下去。(郑璇/文)

版权所有:黑龙江省地质测绘院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络