现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

一线职工忙生产 工会帮你陪子女——省地质信息院组织开展庆“六一”职工子女关爱活动

更新时间:2024-06-03点击次数:353次


一线职工忙生产 工会帮你陪子女——省地质信息院组织开展庆“六一”职工子女关爱活动  


首夏犹清和,芳草亦未歇。在第74个“六一”国际儿童节来临之际,为关爱职工子女成长,省地质信息院工会开展庆“六一”职工子女关爱活动。

今年“六一”恰逢周六,为抢抓生产进度,高质量完成既定目标,部分职工坚守一线,家中子女无人陪伴。院工会召集志愿者组成“六一”服务小组,开展庆“六一”职工子女关爱活动,实际解决职工后顾之忧,让孩子们度过一个别样的儿童节。

早晨,加班职工将小朋友们送到院活动室后,便开始了一天忙碌的工作。16名小朋友陆续抵达活动现场,年龄最大的12岁,最小的只有2岁。

活动现场,在志愿者组织带领下,小朋友们有序活动。小朋友们踊跃自我介绍,并带来了才艺展示。踩报纸、吹乒乓球、击鼓传花等趣味游戏环节将现场气氛推向了高潮。中午,院工会为小朋友们准备了节日午餐。餐后,年龄小的小朋友午睡,其余小朋友三两结伴,增进感情。午休后,进行创意手工画环节,院工会为小朋友们准备了数字油画和毛球画,小朋友们静心作画,相互探讨。经过两个小时,每名小朋友都完成了属于自己画作。最后,孩子们边享用志愿者们分享的零食,边观看动画电影《疯狂动物城》。

一线职工们结束了一天的工作,志愿者将孩子们送到家长手上,确保每名小朋友安全返回。职工们非常感动,纷纷表达了对院领导及工会的感激之情,切实感受到了组织的温暖关怀,会将这份温暖转化为干事创业的热情,为院经济发展贡献力量。

关爱职工无小事,一枝一叶总关情。省地质信息院工会将持续开展“我为职工办实事”活动,精准对接发展所需、职工所盼、民心所向,用心用情用力解决好职工急难愁盼,以办实事的成效凝聚职工,以解难题的成果汇聚力量,把凝心聚力的奋斗精神转化为服务职工的实际行动和工作成效,为省地质信息院高质量发展蓄能增势。(文/刘昱含 图/秦雷)

版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络