现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

省地质信息院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

更新时间:2024-06-06点击次数:469次


省地质信息院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议


6月4日,省地质信息院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,并结合工作实际围绕廉洁纪律和工作纪律进行研讨。院党委书记、院长孔含泉主持会议,党委班子成员及中层干部参加会议。

会上,集中学习了中央纪委国家监委法规室评论文章《为实现新时代新征程党的使命任务提供坚强纪律保障》、中共中央组织部、人力资源社会保障部印发的《事业单位工作人员处分规定》以及新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》总则部分。随后,中心组成员围绕“廉洁纪律和工作纪律”展开研讨。

会议指出,廉洁纪律是确保党的先进性和纯洁性的重要保障,是不断提升党性修养、确保党的纯洁性和战斗力的重要准则,是全体党员特别是领导干部不可触碰的底线。工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵循的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。全院党员要严守党的纪律,保守国家秘密,树立正确的政绩观、权利观,筑牢思想防线,强化责任担当,弘扬清廉之风,做忠诚履职实干担当的新时代党员。

会议强调

一要强化政治理论学习,把党纪学习教育与规范事业单位管理结合起来,与推进党风廉政建设工作结合起来,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》核心要义、内涵外延和精神实质,不断增强责任意识、廉洁意识和纪律意识。

二要筑牢纪律规矩意识,时刻紧绷纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,营造风清气正的政治生态。

三要严格落实制度执行,以制度为准绳,强化制度刚性约束,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用不觉的言行准则。

四要净化“朋友圈”“社交圈”,严于律己,在思想上高度警惕,在行动上不打折扣,做到小事勿“小视”,小节莫“失节”,切实把纪律和规矩内化于心,外化于行。(文/欧雯 图/刘昱含)


版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络