现在时间:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页 >> 工作动态 >> 正文
工作动态

省地矿局安全隐患排查整治工作组到省地质信息院开展安全检查工作

更新时间:2023-12-13点击次数:645次

省地矿局安全隐患排查整治工作组到省地质信息院开展安全检查工作


12月12日,省地矿局科技信息处一级调研员李兆木带领局安全隐患专项排查整治工作组莅临省地质信息院开展安全检查工作。该院院长、党委书记孔含泉,其他领导班子成员及相关部门负责人陪同检查。

检查组重点对该院办公用房、食堂、库房、员工宿舍的消防设施、安全用电、燃气使用和屋顶积雪清理等方面进行了安全检查。随后,召开了安全生产座谈会,检查组听取了该院关于开展安全隐患自检自查自改工作情况的汇报,充分肯定了该院安全生产工作,同时指出本次检查中发现的安全隐患,并提出整改意见。

检查组结合检查情况,对强化安全隐患排查整治工作提五点要求。一要深刻吸取近期省内外各类事故教训,认真学习落实厅、局相关文件精神,抓好安全防范各项工作,使安全隐患排查治理工作取得真正实效。二要强化管理举措,结合冬季特点加强排查,下大力度整治安全隐患,消除潜在风险,坚决遏制各类事故发生。三要建立长效机制,将安全生产工作融入到各项生产经营中,做到“时时抓安全、事事抓安全”。四要强化安全意识,加强职工的安全培训和警示教育。以多种形式开展岗位安全技能培训和安全常识宣传,将各类安全防范措施落到实处。五要加强值班值守,聚焦岁末年初关键节点和极端天气变化,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,确保全院工作安全稳定。

孔含泉表示,此次检查指导为院安全管理工作指明了方向,该院将以此次检查指导为契机,对发现和存在的问题进行整改,举一反三,形成常态化、长效化机制,确保整改工作取得实效。抓紧、抓实、抓细安全工作,确保各项生产工作安全稳定运行,为全院职工提供强有力的安全保障。(供稿/刘昊)省地矿局安全隐患排查整治工作组到省地质信息院开展安全检查工.jpg

版权所有:黑龙江省地质测绘地理信息院 黑ICP备18000288号-1 地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区延福街5号 电话:0451-55104416
传真:0451-55104416 版权所有:巨耀网络